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GASTRONOMIA

Hola Amigos,comenzamos con una nueva seccion de recetas culinarias,espero y sea de su agrado,estaremos colocando nuevas recetas con frecuencia.
-Te gustaria Hacer algun Pedido de alguna Receta???..Puedes hacer tus Pedidos...
-Te gustaria compartir alguna receta con nosotros???Con gusto publicaremos tu receta...sea comida Peruana , Japonesa O Internacional ...Vamos tu tambien Puedes Participar..mandanos tu receta a dekasegitv@gmail.com y la publicaremos de inmediato.

ANTICUCHOS (GRACIAS A ROASHILE)













I KG DE CORAZON DE VACA
2 AJOS MOLIDOS
2 TZAS DE VINAGRE TINTO
1 CDA DE AJI MIRASOL SECO
1 CDA DE PIMENTON
SAL Y PIMIENTA
A PARTE
PAPA
CHOCLO
HUACATAY
Y PALITOS DE MADERA

PREPARACION
SANCOCHAS LAS PAPAS Y EL CHOCLO POR SEPARADO LIMPIAS EL CORAZON SACANDOLE LA GRASA Y CORTARLO EN TROZOS DE 1.5 X 1.5 APROXIMADAMENTE A PARTE, EN UN RECIPIENTE MEZCLAR EL AJO MOLIDO,PIMENTON,AJI PANCA , EL VINAGRE. SAZONAMOS CON SAL Y PIMIENTA Y AGREGAMOS LAS PORCIONES DE CORAZON. MACERAR POR 3 A 4 HORAS LUEGO INTRODUCES TRES PORCIONES EN CADA PALITO APARTE EN UN RECIPIENTE PEQUENO COLOCAS UN POCO DE LA MACERACION Y LE AGREGAS ACEITE DE OLIVA ESO ES PARA USARLO A LA HORA DE DORAR AL CARBON EN LA PARRILLA NO SE OLVIDEN DE USAR LA PARRILLA BIEN CALIENTE ,MOJANDO CONSTANTEMENTE CON ESTA MEZCLA USANDO UNA BROCHITA PEQUENA BIEN LIMPIA LUEGO BIEN DORADITAS SERVIR CON PAPA ,CHOCLO Y AJI CON HUACATAY BUEN PROVECHO................



Yucas fritas a la Huancaína
Ingredientes:
1 o 2 yucas
Aceite vegetal (la cantidad necesaria)
Sal

Salsa Huancaína:
7 ají amarillo fresco sin semillas y venas
Aceite (cantidad necesaria)
1 cebolla pequeña picada
300 g (10 ½ oz.) queso fresco (ricotta o feta)
2/3 taza de leche
1 diente de ajo molido

Preparación:
Lavar y pelar las yucas. Partirlas en 2 o 3 partes, dependiendo el tamaño y ponerlas a cocinar en agua con sal. Hervir y cocinar hasta que la yucas esten suaves al hincarlas con un tenedor. Escurrir el agua y dejar que se enfríen. Cortar las yucas en trozos de 1.5 x 5 cm (½ x 2 pulgadas). Calentar aceite en una sartén y freir las yucas hasta doradas. Sazonar. Las yucas se pueder congelar listas para freír. Sacar del congelador y echar directamente al aceite caliente. Servir como entremés con salsa huancaína.

Salsa Huancaína:

Colocar en la licuadora el aji cortados en trozos y licuar con la leche. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltar cebolla hasta que esté tierna. Agregar el ajo y mezclar. Colocar la cebolla en la licuadora junto con el queso fresco cortado en trozos. Licuar. Agregar aceite hasta obtener una salsa cremosa.



• Lomo Saltado La Memoria del Sabor
Ingredientes:
Para 4 personas

600 g de lomo fino cortado en tiras
1 ají verde en cortado en rajas delgadas
1 cebolla cortada en bastones
2 tomates cortados en bastones
4 cucharadas de sillao
4 cucharadas de pisco
Perejil picado fino
Papas fritas de 4 papas amarillas

Preparación:
Macerar la carne en el sillao, vinagre y pisco por 20 minutos. En una sartén con aceite caliente saltear la carne (sin el jugo), hasta que dore. Añadir la cebolla, saltear nuevamente y agregar el tomate. Añadir el jugo del macerado. Dejar que reduzca. Retirar y servir con las papas fritas y arroz blanco.







• Ocopa arequipeña

Ingredientes:

1/2 kilo de camarones
1/2 kilo de queso fresco
8 ajíes verdes
300 gr. de cebolla

100gr. de maní
100 gr. de galleta vainilla
10 ramas de huacatay
4 dientes d
e ajo
1 tz. de leche evaporada
Aceite cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
1 kilo de papa
Lechuga
Huevo

Aceitunas



Preparación:
Inicialmente sancochamos la papa y reservamos. Aparte limpiar los camarones, sacarles el coral que se encuentra en la cabeza (pequeño y de rojo muy intenso). Licuar con un poco de aceite hasta formar una pasta y reservar. Las colas saltearlas en un poco de mantequilla y reservarlas para decorar. Dorar los dientes de ajos, la cebolla picada y los ajíes verdes, previamente despepitados y picados. Una vez dorados, echar las hojas de huacat
ay y verter esta preparación en la licuadora, donde agregaremos la pasta del coral, las galletas, el queso desmenuzado, la leche y el maní (si desea puede echarle nueces en vez de maní). Sazonarlo con sal y pimienta al gusto y licuar. Añadir aceite hasta formar una crema. Finalmente colocar hojas de lechuga en el borde de una fuente, papas en el centro y encima verter la ocopa, decorar con rodajas de huevo, colas de camarón y aceitunas.




PIE DE LIMON (Gracias a Angelicalon)











Para la base:
2 tazas de galletas de vainilla molida (6 paquetes por 8 unidades)
100 grs. de margarina o mantequilla derretida.

Para el relleno:
1 lata de leche condensada Nestlé
½ taza de jugo de limón
4 yemas
Ralladura de 3 limones

Para el Merengue:
4 claras
½ taza de azúcar blanca


PREPARACION
Para la base procesar las galletas de vainilla e incorporar la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la pasta posterior de una cuchara.
Para el relleno, mezclar muy bien la leche condensada Nestlé el jugo y la ralladura de limón y las yemas, verter esta preparación sobre la base de galletas.
Llevar a horno
precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar en forma de rejilla o haciendo copos y con una espátula ir levantándola haciendo picos, llevar a horno suave hasta que dore, o si tu horno tiene dorador colocarlo por unos minutos.





LECHE ASADA
( Gracias a Roashile)










Ingredientes
1 tarro de Leche Evaporada
1 tarro de Leche Condensada
6 cucharadas de azúcar
5 huevos
Esencia de vainilla
Nuez moscada
Dificultad: Baja
Vegetariana: No
Nº de comensales: 8
Tiempo de cocción: 40 (minutos)

Preparación:
Calienta el horno a 350 grados Farenheit.
Licúa todos los ingredientes por unos minutos.
Vierte la mezcla en un recipiente de vidrio resistente al calor.
Previamente acaramelado.
Busca otro recipiente de vidrio resistente al calor más grande que el anterior y échale agua hasta una 1/4 parte.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C), en baño maría, por 40 minutos
( hasta que cuaje).
Enfriar y desmoldar.
Servir con el jugo del caramelo.
Notas Solo traten de que los dos tarros de leche contengan mas o menos la misma cantidad


Suspiro a la Limeña
Ingredientes:
Dulce
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
8 yemas de huevo
Almíbar
1 copa de oporto
1 ½ de taza de azúcar
Merengue
4 claras de huevo
Para servir:
Canela molida

Preparación:
Preparación del Dulce:
Disolver el azúcar con la leche evaporad fuera del fuego. Cocinar en fuego bajo hasta que reduzca y deje ver el fondo de la olla con el raspado de la cuchara. Agregar la leche condensada en hilos delgados. Temperar las yemas con la leche caliente y añádalas en hilos. Cuele y distribuya en las copas hasta la mitad.
Preparación del merengue:
En una sartén colocar el azúcar y el oporto, hasta que se haga un almíbar. Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la sartén. Continuar batiendo hasta que enfríe el merengue evitando así que se corte. Sirva el merengue sobre el dulce en las copas.


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